汪洪局长会见柬埔寨国务大臣兼工业与手工业部部长占蒲拉西
发布时间:2017年09月25日  作者:国际交流合作处

    9月22日上午,柬埔寨国务大臣兼工业与手工业部部长占蒲拉西博士一行到访我市,我局汪洪局长主持接待并陪同占蒲拉西博士一行参观了中关村智造大街,双方就加强知识产权交流与合作交换了意见。国家知识产权局国际司相关部门负责人、我局国际交流合作处及海淀区相关部门负责人陪同接待。 
    在中关村智造大街负责人的引导下,汪洪局长陪同占蒲拉西博士一行分别参观了智造大街公共服务中心、中国电子技术标准化研究院塞西实验室、神州泰科科技有限公司智造智测实验室、中科创星、PNP、星云环影科技有限公司、正业科技等创新创业机构及孵化器。占蒲拉西博士对演示的产品颇有兴趣,并就相关创新成果与接待人员进行交流。座谈中,汪洪局长向占蒲拉西博士简要介绍了我市知识产权发展的总体态势。他表示,近年来,我市高度重视知识产权对科技创新中心建设的支撑作用,在知识产权创造、运用、保护、管理、服务等多方面都取得了较大的成绩。同时,我市高度重视加强与柬埔寨等“一带一路”沿线国家的交往,希望双方保持一如既往的友好合作关系,不断加强知识产权领域的交流合作。 
    占蒲拉西博士对汪洪局长的接待表示感谢。他表示,柬埔寨目前在知识产权方面尚处于起步阶段,近年来,柬埔寨愈来愈重视知识产权对创新的支撑作用,他希望双方不断发挥各自优势,深化在知识产权领域的交流与合作。占蒲拉西博士还就工业5.0等感兴趣的话题与汪洪局长等进行了交流。 

汪洪局长会见柬埔寨国务大臣兼工业与手工业部部长占蒲拉西