有效运用工业品外观设计国际注册海牙协定国际研讨会在京召开
发布时间:2017年09月26日  作者:国际交流合作处

    9月19日,国家知识产权局、世界知识产权组织共同主办、北京市知识产权局协办的“有效运用工业品外观设计国际注册海牙协定研讨会”在京召开。会上,来自世界知识产权组织的Päivi Lähdesmäki女士就“工业品外观设计的国际保护”和“外观设计国际注册海牙体系”发表主题演讲,世界知识产权组织中国办事处代表分享了中国企业对外观设计保护的观点和经验,希望能够为北京企业走出去获得更好的知识产权保护发展提供帮助。国家知识产权局相关部门负责人围绕中国工业品外观设计保护的最新进展介绍了国家知识产权局在工业品外观设计保护方面的举措。 
    本次研讨会各位专家用大量鲜活的实践案例使广大企业创新主体对如何在海牙体系下进行知识产权布局加深了了解,并为企业更好地利用海牙体系保护知识产权提供了参考。我市政府部门、相关企业、科研院校、服务机构、工业设计从业者百余人参会。