我局与WIPO中国办事处共同举办工业品外观设计保护研讨会
发布时间:2017年10月26日  作者:国际交流合作处

    10月24日,由北京市知识产权局和世界知识产权组织中国办事处共同主办的工业品外观设计保护研讨会在京举办。北京市知识产权局许伟副局长、世界知识产权组织中国办事处吕国良副主任出席研讨会并致辞。来自政府系统、企事业单位、服务机构的百余名知识产权从业者参加会议。 
    许伟副局长在致辞中表示,十九大报告提出要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,本次研讨会正是对这一要求的具体落实。外观设计对提升产品自身价值、树立企业品牌形象、加强企业市场竞争力起着非常重要的作用,我市高度重视外观设计专利的保护。在致辞中,他还简要介绍了正在试运行阶段的中关村知识产权国际注册政策和法律服务中心。吕国良副主任在致辞中表示,外观设计国际注册是世界知识产权组织的一项重要工作,为外观设计的国际保护提供了有效手段,希望广大企事业单位加强对这一制度的了解和利用。 
    会上,来自世界知识产权组织、国家知识产权局、北京知识产权法院、美国、日本知识产权机构及国内知名企业、知识产权服务机构的资深专家就外观设计国际注册海牙体系和国内外工业品外观设计保护相关内容进行了详细介绍,并同与会代表进行了交流。 
    本次会议由中关村知识产权国际注册政策和法律服务中心承办,朝阳区知识产权局和北京市专利代理人协会协办。