我局召开2017年北京市知识产权外事联络员工作会
发布时间:2017年12月04日  作者:国际交流合作处

    近日,我局组织召开2017年北京市知识产权外事联络员工作会,许伟副局长出席会议并致辞,来自我市相关委办局、我局事业单位、区知识产权局等机构的50余名外事联络员参加会议。 
    会上,许伟副局长围绕新时代知识产权事业发展面临的机遇和挑战这一主题发表演讲,他回顾了2017年首都涉外知识产权工作情况,并结合我市知识产权事业发展面临的新形势和任务展望了明年工作。随后,来自中国科学院科技战略咨询研究院以及北京知产宝网络科技发展有限公司的专家分别就日本知识产权保护最新动态、中国知识产权司法审判整体趋势及涉外案件情况进行了介绍。与会代表结合工作实际,就一年来开展的涉外知识产权工作进行了交流。 
    许伟副局长表示,2018年是知识产权强国建设的重要一年,首都涉外知识产权工作将按照建设全国科技创新中心和国际交往中心的要求,深入实施知识产权战略,着力提高知识产权国际化水平,助力首都创新发展。