当前位置:首页 > 互动交流 > 举报投诉 > 假冒专利、专利侵权举报投诉

假冒专利、专利侵权举报投诉

  1. 工作简介
  2. 接收条件
  3. 接收方式
  4. 工作流程
  • 【工作简介】北京市12330
            举报投诉是北京12330的核心工作之一。北京12330通过12330热线、网络、微信、面访等多种方式,接收北京地区专利权、商标权、著作权、商业秘密等七类知识产权违法行为的举报投诉,转交到有关行政执法部门进行行政处理,并跟踪举报投诉的办理。
  • 接收条件
           1.举报投诉需有明确的对象及具体的事实;
    
      2.举报投诉需属于北京地区行政执法机关的受案范围和管辖;
    
      3.举报投诉人应提供本人的真实情况;举报人不愿提供,但足以证明侵犯知识产权行为存在的,应当接收。
    
      举报投诉已经由其他行政执法机关或司法机关接收的不予接收;其他举报投诉机构转交的符合接收条件的,应当接收。
    											
  • 接收方式
        1.电话:010—12330
    
      2.网络:登录www.bj12330.com,在线填写举报投诉单
    
      3.电子邮件:jbts@bj12330.com
    
      4.微信:关注“beijing12330”公众号,编写以“举报”或“投诉”开头的信息
    
      5.面访:工作日的9:00-18:00,可前往北京12330办公地点(海淀区知春路23号量子银座3层)
    											
  • 工作流程