北京市知识产权信息中心简介
发布时间:2016年02月11日  作者:北京市知识产权信息中心

 一、基本情况

    北京市知识产权信息中心是经市编办批准成立的正处级全额拨款事业单位,事业编制15名,隶属于北京市知识产权局。

    中心办公地点位于中关村核心地带大运村(北京集成电路设计园),办公面积近千平方米,其中机房使用面积二百余平米,具备优良的专利及知识产权信息服务环境。中心具体组织实施北京市政府折子工程项目“北京市知识产权公共信息服务平台”建设与运行维护,打造北京市城市创新信息服务基础设施,构造北京市专利及知识产权信息服务体系,将为政府、企事业单位和社会公众提供多层次、全方位的知识产权信息服务。


二、业务职能

    北京市知识产权信息中心是为北京市知识产权局履行职能提供服务保障的事业单位。主要职责是:

    1.承担北京市知识产权公共信息服务平台和公共信息服务体系的建设和完善工作。

    2.承担专利及知识产权基础信息资源的采集、加工工作,并对重大项目和重要产业进行专题分析。

    3.承担北京市知识产权局电子政务建设、管理和技术保障工作。

    4.承担专利技术交易推动和服务工作。

地址:北京市海淀区知春路23号量子银座二层   邮编:100191

电话:86-10-82356446/82357338/82359396 传真:86-10-66126466