北京市知识产局副巡视员周立权赴大兴区医药企业开展知识产权专题调研
发布时间:2017年05月31日  作者:大兴区知识产权局

    5月26日,北京市知识产权局副巡视员周立权、北京市保护知识产权举报投诉服务中心主任王连洁、大兴区知识产权局以及大兴区生物医药产业基地有关领导一行9人到北京以岭药业有限公司(以下简称“以岭药业”)和北京五和博澳药业有限公司(以下简称“五和博澳”)开展知识产权专题调研。调研的主要内容包括企业发展环境、知识产权保护、创新发展等。在以岭药业,周立权副巡视员在听取了通心络胶囊、参松养心胶囊和芪苈强心胶囊等专利中药的研发过程后,称赞以岭药业不仅有理论有方法,还将临床与制药很好地结合在一起并形成一套完整的体系,同时对以岭药业重视专利发明和应用的做法给予了高度评价。随后,在参观了五和博澳桑枝总生物碱GMP生产线和中试研发平台,详细了解了桑枝总生物碱片、紫杉醇肿瘤靶向脂质乳、抗流感病毒一类新药DBH-1脂肪乳等多个创新产品的进展之后,周立权表示,创新药物研发的动力来源于知识产权保护,知识产权战略在市场中发挥的作用越来越趋于主导地位,希望五和博澳继续努力,研发出更多、更好、更有效的专利药造福人类健康。