大兴六小举办知识产权观摩课 现场展示“知识产权进校园”
发布时间:2017年06月26日  作者:

    6月7日,全国中小学知识产权培训班来到北京市大兴区第六小学,现场观摩大兴六小“知识产权进校园”工程的落实情况。
  “根据2016年初大兴区知识产权局、大兴区反盗版协会、大兴区六小三方签署的《知识产权进校园框架协议》精神,我们把促进知识产权学校教育正规化作为一项重要工作来抓,并逐步融入教学之中。”在观摩课开课仪式上,校长连洪波介绍,大兴六小主要通过建立知识产权教育工作组织机构、建立知识产权教育工作管理制度、把知识产权教育纳入学校教育课程体系等三方面重点工作,来落实知识产权教育工作。
在大兴六小,不仅有独立开设的知识产权课程,系统地向学生教授知识产权知识,还通过校园的科技节展示学生知识产权手抄报和科幻画作品成果,并向学生发出“拒绝盗版,诚实做人”的倡议书,树立广大师生自觉维护知识产权的意识,增强“购买盗版书籍、光盘为耻,维护知识产权为荣”的观念。
  而在随后的校园参观中,记者还看到,在不同的课堂、不同年级,同学们在老师的带领下,通过临摹各类品牌商标、动手制作创意陶艺作品、用毛笔书写知识产权相关内容等,在日常课程中了解、感知知识产权。
  此外,学校还通过在图书馆设立有关专利知识的文献和知识产权教育书籍专栏、在学校的宣传栏、展板、LED显示屏宣传知识产权知识、在周一升旗仪式和红领巾广播时间举行有关知识产权的主题演讲等形式,在校园的各个角度、以丰富多彩的形式,在学生们心中种下“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的种子。

大兴区第六小学展示知识产权基础知识观摩课