西城区召开知识产权联席会议工作会
发布时间:2017年07月14日  作者:

    7月12日,西城区召开2017年知识产权联席会议工作会,北京市知识产权局副巡视员周立权、西城区副区长司马红出席会议,13家联席会议成员单位的主管领导参加了会议。 
    西城区知识产权代表联系会议办公室汇报了2016年工作以及2017年工作重点,区工商分局、区商务委分别从商标品牌建设和老字号企业知识产权保护角度做了经验介绍。 
    市知识产权局副巡视员周立权在讲话中肯定了西城区知识产权工作取得的成绩,对下一步工作提出几点希望,一是要利用好西城区现有资源,更好地提升区域知识产权工作整体水平;二是要在知识产权保护和运用上有新举措,更有效地支撑区域经济社会发展;三是要强化国家知识产权试点城区建设,为争取国家知识产权示范城区奠定基础。司马红副区长在讲话中要求知识产权联席会议成员单位要按市知识产权局提出的要求,提高认知、落实职责、共同助推知识产权工作,要在六个方面加强落实:一是面对不同群体加强知识产权文化理念传播;二是利用综合执法、行刑衔接等手段推进知识产权保护;三是形成合力、集中力量培育知识产权产业群;四是运用知识产股质押贷款、股权投入等方式促进知识产权转化;五是用知识产权服务北京市四个中心建设;六是加强部门协同共同建设国家知识产权试点城区,提升西城区知识产权整体水平。