我局参加2017年北京市“双打”工作领导小组全体会议(图)
发布时间:2017年04月28日  作者:执法处

    2017年4月27日上午,2017年北京市“双打”工作领导小组全体会议召开。领导小组组长、副市长程红出席会议并讲话。领导小组副组长、市商务委主任闫立刚和市知识产权局局长汪洪出席会议。会议由市政府副秘书长徐志军主持。36个成员单位和16个区相关领导参加会议。 


    会议总结了2016年北京市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品相关工作,通报了全国考核结果。程红副市长肯定了2016年全市“双打”工作成绩,部署了下一步重点工作任务。她强调,各相关部门要提高站位,从首都城市战略定位出发,创新工作模式,加强政企合作,突出对互联网领域和“老字号”企业侵权假冒行为的整治力度。 


    我局作为市“双打”领导小组副组长成员单位,2016年,以全面开展专利商品检查和集中执法行动的方式,通过服务大型展会、打击流通领域和电商领域侵权假冒行为,不断加大执法力度,全年共办理专利行政案件842件,同比增长24.4%。2017年,我局将贯彻落实程红副市长讲话精神,按照“双打”工作方案要求,积极作为,努力维护首都知识产权保护首善之区的良好形象。