市委常委、副市长阴和俊会见世界知识产权组织副总干事王彬颖(图)
发布时间:2017年05月17日  作者:国际交流合作处

    5月16日下午,市委常委、副市长阴和俊会见了世界知识产权组织副总干事王彬颖。世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵、市知识产权局局长汪洪、市政府外办副主任张谦、市工商局副局长方葆青、市版权局副局长王野霏参加会见。 
    阴和俊副市长对王彬颖副总干事的到访表示欢迎,他回顾了近两年我市与世界知识产权组织的务实合作,并指出,自世界知识产权组织中国办事处落户北京以来,北京市与世界知识产权组织的交往更加密切,在知识产权领域开展的各项合作有力地推动了我市科技创新中心建设。 
    阴和俊副市长简要介绍了我市“三城一区”建设基本情况。他表示,北京市一直高度重视知识产权工作,坚持以首善标准推动各项工作的开展,他希望双方以合作备忘录为基础,进一步加强联系,在知识产权国际注册、技术创新、人才培养、争议解决等方面开展深入合作,助力北京建设全球有影响力的全国科技创新中心。 
    王彬颖副总干事感谢阴和俊副市长的会见,并感谢市政府多年来对世界知识产权组织中国办事处的大力支持。她指出,北京市在知识产权方面做了大量卓有成效的工作,世界知识产权组织愿与北京市开展更加广泛深入的合作,进一步向北京市开放其知识产权及创新资源,助力北京建设全国科技创新中心。王彬颖副总干事还介绍了《视听表演北京条约》的进展情况。