市委常委、副市长阴和俊拜会国家知识产权局局长申长雨(图)
发布时间:2017年07月28日  作者:办公室

    7月27日,市委常委、副市长阴和俊带领市知识产权局局长汪洪等一行专程赴国家知识产权局,拜会国家知识产权局局长申长雨,双方围绕“北京在建设全国科技创新中心过程中,如何更好地发挥知识产权的支撑保障作用”等事项进行了深入交流探讨。国家知识产权局办公室主任胡文辉、人事司司长王岚涛、专利局办公室主任毕囡,北京审查协作中心主任白光清、国际合作司副司长王晓云,我局潘新胜副局长、周立权副巡视员参加座谈。 

 
    阴和俊副市长对国家知识产权局长期以来给予北京的大力支持表示感谢。他强调,2014年以来,习近平总书记两次视察北京,明确了全国“政治中心、文化中心、科技创新中心和国际交往中心”的城市功能定位,北京正在按照总书记要求加快推进四个中心建设。在建设科技创新中心、打造“三城一区”、构建“高精尖”经济结构的过程中,知识产权至关重要。北京市委市政府高度重视知识产权工作,下一步将在国家知识产权局指导下,落实好相关工作,发挥知识产权对科技创新中心的支撑保障作用。 

 
    申长雨局长充分肯定了北京市近年来知识产权工作取得的成绩。他指出,北京市知识产权局“业务强、队伍强、班子强、机构强”,北京知识产权工作思路清晰,成效显著,在全国一直处于引领地位。他强调,十八大以来,党中央国务院高度重视知识产权工作,出台了一系列政策措施,对知识产权工作作出了一系列部署,特别是半年时间内总书记两次对知识产权工作作出指示,令人振奋。他表示,知识产权是科技创新的基本保障,国家知识产权局将全力支持北京市打造“三城一区”,支持北京早日建成知识产权首善之区,为建设具有全球影响力的科技创新中心提供支撑。