市人大常委会副主任杨艺文听取本市知识产权保护工作情况汇报(图)
发布时间:2017年10月26日  作者:办公室

     10月24日下午,市人大常委会副主任杨艺文专题听取首都知识产权保护工作情况汇报。市人大教科文卫体办公室主任孙世超、副主任任佩文,我局局长汪洪,市科委主任许强,中关村管委会主任翟立新参加会议。 


    会上,汪洪局长汇报了全市知识产权发展总体情况和体制机制情况,以及我局围绕首都“四个中心”城市功能定位,在构建符合经济社会发展需要的知识产权保护生态体系方面的探索,并对市人大提出了工作建议。 


    杨艺文副主任强调,市委市政府高度重视科技创新中心建设工作,联系团结好社会各界力量为科技创新中心建设做好服务也是市人大当前的重点工作任务。知识产权保护对建设科技创新中心起着非常重要的作用,下一步,市人大将通过对《北京市专利保护和促进条例》进行执法检查或者听取汇报的方式对知识产权保护工作进行监督,促进知识产权保护环境进一步优化。