当前位置:首页 > 工作动态 > 对外交流与合作 > 内容
汪洪局长会见阿根廷工业产权局局长

        2月28日上午,阿根廷工业产权局局长达马索•帕多先生一行到访我局,汪洪局长会见了客人一行,国家知识产权局国际合作司一处、我局国际交流合作处、产业促进处、执法处负责人参加会见。 
        汪洪局长对帕多局长的到来表示欢迎,他首先向帕多局长介绍了北京悠久的历史以及丰富的人文、科教资源。随后,他从知识产权创造、运用、保护和管理等方面介绍了北京市知识产权事业的总体情况以及地方知识产权管理部门在中国知识产权事业发展中发挥的重要作用,表示知识产权工作有力地推动了首都经济社会发展。他希望,与阿根廷工业产权局共同促进对彼此知识产权制度和保护环境的了解,推动两地知识产权服务机构的交流与合作,并积极促进两地科研机构与创新型企业间的知识产权转移、转化。 
        帕多局长对我市知识产权工作取得的成绩表示赞赏,并对汪洪局长的合作提议给予了积极回应,希望借鉴北京市发展知识产权事业的成功经验,进一步拓展双方的合作空间。同时,他介绍了阿根廷工业产权发展的整体情况以及阿根廷工业产权局机构设置及工作职能等方面的情况。