当前位置:首页 > 工作动态 > 对外交流与合作 > 内容
我局与北京第二外国语大学签署首都知识产权“一带一路”国际交流战略合作协议

        为提升我市“一带一路”知识产权对外交流合作水平,6月12日上午,我局与北京第二外国语学院签署“首都知识产权‘一带一路’国际交流战略合作协议”。我局汪洪局长、潘新胜副局长,北京第二外国语学院顾晓园书记、计金标校长出席签约仪式。围绕国家“一带一路”建设和首都城市战略定位,双方将充分发挥各自优势,共同推动首都“一带一路”知识产权领域国际交流与合作,开展“一带一路”知识产权高层次人才教育合作,共同研究“一带一路”国家知识产权热点难点问题,推动“一带一路”知识产权跨文化交流,促进知识产权志愿服务进校园。双方将建立组织机制和工作机制,保障协议各项内容的落实。

        潘新胜副局长和计金标校长分别代表北京市知识产权局局和北京第二外国语学院签署战略合作协议,汪洪局长与顾晓园书记共同为“首都知识产权国际交流合作基地”揭牌,潘新胜副局长为学院知识产权志愿服务队授旗。签字仪式后,与会代表参观了设在北京第二外国语学院的中国“一带一路”战略研究院、“一带一路”数据分析与决策支持实验室等科研机构。

二外1_副本.png

汪洪局长与顾晓园书记共同为“首都知识产权国际交流合作基地”揭牌 

二外2_副本.png

潘新胜副局长和计金标校长签署战略合作协议 

二外3_副本.png

潘新胜副局长为学院知识产权志愿服务队授旗