当前位置:首页 > 工作动态 > 对外交流与合作 > 内容
知识产权国际注册座谈会在昌平区召开

        9月26日,由我局主办、昌平区知识产权局承办的知识产权国际注册座谈会在昌平召开。本次座谈会是2018知识产权国际注册巡回座谈会的第二站,来自昌平区的三十余家企业近四十人参加了本次活动。

        会议邀请了世界知识产权组织(WIPO)中国区顾问吕国良先生和中科专利商标代理有限责任公司的涉外知识产权专家,就世界知识产权组织(WIPO)的服务功能和渠道、企业海外专利申请的PCT途径和巴黎公约途径、商标国际注册、工业品外观设计国际注册等内容进行了系统介绍。参会企业代表围绕国际注册答复时间、注册申请费用、国际代理途径等问题与各位专家进行了深入交流。

        本次座谈会促进了企业对知识产权国际注册规则的了解,特别是对国际注册体系在海外多国知识产权保护中具备的程序简化、费用节省和效率提升等优势有了进一步认识,提升了企业对技术创新、产品设计和商标商誉的海外保护意识和能力。