当前位置:首页 > 工作动态 > 对外交流与合作 > 内容
我局举办知识产权信息与技术创新培训

        近日,为进一步推进与世界知识产权合作项目---技术与创新支持中心(TISC)建设,我局举办知识产权信息与技术创新培训,来自我市创新主体120人参加培训。

        培训会上,来自WIPO中国办事处的业务主管介绍了技术创新支持中心(TISC)在全球的建设情况,展望了在中国为创新者提供技术信息服务和提升知识产权能力的发展前景;来自著名知识产权信息服务机构的三位专家分别从专利检索分析、竞争性情报分析、信息高效利用等角度阐述了知识产权信息与技术创新的关系;科技战略研究院的专家分享了知识产权运用现状以及典型案例。参训代表普遍反映培训内容丰富、案例鲜活、获益匪浅,对更新知识储备、前瞻未来发展很有帮助,同时对在北京建设技术创新与支持中心充满期待。

11111111111111.jpg