当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
北京市知识产权局召开专利行政执法工作会

   近日,北京市知识产权局召开2018年全市专利行政执法工作会。潘新胜副局长出席会议并讲话。

 111111.jpg

   潘新胜指出,2017年全市专利行政执法系统在市委市政府的坚强领导和国家知识产权局的大力支持下,执法体系进一步健全、查处侵权假冒案件大幅度增加、电子商务领域专利保护取得突破、部门区域间协作更加畅通,圆满完成了全面工作任务。

   潘新胜强调,2018年,要提高政治站位,增强进一步做好专利行政执法的责任感和使命感;要以冬奥会、世园会、京交会等为重点,认真做好重大任务、重点展会的知识产权保护工作,树立北京知识产权保护良好形象;要继续深化 部分合作区域协作,形成知识产权新的合力;要充分利用建设中国(北京)知识产权保护中心契机,进一步健全执法工作体系,提高执法人员素质和能力;要继续深化电子商务等新兴领域知识产权保护体制机制创新,营造良好的知识产权保护氛围。

   会上,专利执法处负责同志总结了2017年我市专利执法工作,十六区知识产权局代表分别汇报了过去一年执法工作情况和存在的问题,市知识产权服务中心和举报投诉维权援助中心相关负责人分别介绍了有关工作情况,天津、河北知识产权局执法工作部门负责人分别通报了各自工作开展情况。

   全市十六区知识产权局局长、主管副局长和50余名执法骨干,天津市知识产权局和河北省知识产权局执法工作部门负责人参加了本次会议。