当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
北京12330赴朝阳知识产权快速维权中心调研交流

        6月25日,北京12330负责人一行赴中国北京朝阳(设计服务业)知识产权快速维权中心(以下简称快维中心)新址调研。朝阳区知识产权局负责人及相关工作人员参加调研。

        调研中,北京12330参观了快维中心新址。随后,与朝阳区知识产权局负责人及快维中心工作人员进行了交流。座谈中,北京12330结合快维中心2017年考核情况,总结了快速授权及维权工作中存在的问题,并提出工作建议。双方就快维中心下一步工作思路和措施进行了深入沟通。

        中国北京朝阳(设计服务业)知识产权快速维权中心是国家知识产权局批准设立的第三家快速维权中心,自2014年组建以来提供外观设计专利申请检索、特定类别外观设计预审、快速确权、快速维权、知识产权保护、专利运用等服务。下一步,快维中心将以搬迁新址为契机,进一步完善快速授权、维权等各项工作制度,规范快速审查和维权工作流程。北京12330也将与朝阳快维中心进一步深化合作,共同推进快维中心提升快速申请数量和审查质量,设立北京市朝阳区(设计服务业)知识产权纠纷人民调解委员会,不断加强设计服务业、电商领域调解等快速维权工作。

1111111111.jpg