当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
北京海外学人知识产权系列专题培训第二讲成功举办

        6月29日,北京市知识产权局、北京海外学人中心、北京市保护知识产权举报投诉服务中心(简称北京12330)联合开展了北京海外学人知识产权系列专题培训第二讲——产品研发和融资中的知识产权问题。30余名海外高层次人才及其企业相关负责人参加了培训。

        本次培训,由北京12330邀请了2位来自北京市专利代理人协会的志愿专家担任授课嘉宾,分别讲解了“产品研发的知识产权问题”和“融资中的知识产权问题”,与企业家们交流了产品研发前查新检索的要点、产品知识产权保护模式的选择、专利规避设计、知识产权融资方式和策略,以及融资中常见的知识产权问题及注意事项等。培训后,详细解答了企业的知识产权问题。

        知识产权系列专题培训是由北京海外学人中心、北京市知识产权局、北京12330联合策划实施的针对海外高层次人才的专项服务,在每月月末定期举办。下一场,将根据在京海外高层次人才的需求,以“对外合作中的知识产权问题”和“市场营销中的知识产权问题”为题,开展专题培训。

11111111.jpg

北京海外学人知识产权系列专题培训 第二届讲现场