当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
我局举办专利行政执法能力提升培训班

        7月23日至27日,我局举办了“专利行政执法能力提升培训班”, 我局副局长潘新胜、国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生、天津市知识产权局副局长蓝兆琪、河北省知识产权局副局长常生茂出席并讲话,来自天津、河北、山西、新疆生产建设兵团和北京等五个省市自治区的专利行政执法人员80余人参加了培训。

        这次专利行政执法能力提升培训工作,坚持深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《国家知识产权战略纲要》,按照我局2018年重点工作的计划安排,本着“缺什么补什么”的原则,积极谋划,精心准备,狠抓各项培训工作的落实。培训期间,采取集中授课、案例教学、交流研讨、现地调研、结业考试等多种形式进行,有来自国家知识产权局、中国人民大学法学院、北京市政府法制办、北京市知识产权法院、江苏等知识产权局的领导专家进行了辅导授课。

        通过集中封闭式学习培训,全面提升执法水平和依法办案的能力,为营造首都良好营商环境,促进京津冀执法协同发展提供支撑和保证。

图片.jpg