当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
北京市知识产权局举办优秀中青年骨干人才高级研修班

        11月7日,由北京市知识产权局主办的2018年北京市知识产权优秀中青年骨干人才高级研修班,在北京工大建国饭店正式开班。

        本期高研班面向的学员包括北京市从事知识产权工作的中青年骨干人才,具有中级以上专业技术职务(或职称)、高级管理人员、资深专利代理人、知识产权实务工作者,共110人。通过主题报告、专题讨论等形式,开展知识产权创造、保护、运用实务培训与交流,帮助学员了解前沿动态、最新政策等,共同探讨实际工作中面临的问题。

        北京市知识产权局副局长潘新胜在开班式表示:北京市知识产权优秀中青年骨干人才高级研修项目,旨在加快知识产权人才体系建设、发挥高端人才引领示范带动作用,培育和发挥优秀骨干人才的优势,提高知识产权工作水平,助力首都经济发展方式转变,为北京市高精尖产业发展和科创中心建设提供支持。该项目已列入我市2018年专业技术人才知识更新工程的高级研修项目,得到国家知识产权局、北京市人力资源和社会保障局和北京工业大学知识产权学院的大力支持。

        北京市人力资源和社会保障局教育培训处和北京工业大学北京知识产权学院有关领导也出席了开班式。

        根据研修项目安排,学员在集中授课学习之前,已预先自学一周,在集中学习过程中将进一步提高和交流,以期取得良好实效。

北京市知识产权局举办优秀中青年骨干人才高级研修班.jpg