当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
市知识产权局组织召开2019年工作务虚会

        1月31日,我局组织召开2019年工作务虚会。局领导班子成员出席会议。各处室和直属事业单位负责人、青年干部代表、商标和地理标志工作人员代表40余人参加会议。会议由局党组书记杨东起主持。

        务虚会上,各部门负责人、青年干部代表围绕机构改革后知识产权工作新定位新要求,就营造良好的首都营商环境、促进北京市高质量发展、服务北京市高精尖产业发展、健全地方法规规章政策体系、完善知识产权公共服务体系等方面,结合各部门工作实际和预算情况,畅谈2019年工作思路和重点工作任务,为全局2019年工作开展提出意见和建议。局领导班子成员分别对各部门的发言进行点评,并对下一步工作提出要求。商标和地理标志工作人员代表介绍了相关工作情况,对下一步专利、商标和地理标志的融合发展提出了很好的建议。

        最后,各位局领导就如何开展好2019年的工作提出了各自的想法、意见和建议。杨东起书记对2019年工作提出了四点要求:一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,新时代要有新定位、新形象、新担当和新作为,坚决把党中央和市委市政府各项部署落到实处。二是要结合市政府工作报告主要任务,进一步完善2019年重点工作计划。三是按照市委统一要求,结合中心工作任务,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。四是按照国家知识产权局相关部署和要求,坚持首善标准,提高认识,主动服务,推动首都知识产权工作迈上新台阶。

444444444.jpg