当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
市知识产权局与朝阳区政府就知识产权工作开展专题对接

        2月2日下午,我局党组书记杨东起、副局长许伟带队来到朝阳区,与朝阳区政府及相关部门就区域知识产权工作开展专题对接。朝阳区委副书记、区长文献,朝阳区委常委、副区长李长萍与杨东起书记共同参观了中国北京朝阳(设计服务业)知识产权快速维权中心。

        在参观过程中,文献希望,在朝阳区下一步深度融入全国科技创新中心、文化中心建设,突出区域国际化、文化与科技融合特色,打造国际一流知识产权强区过程中,能够得到市知识产权局的指导与大力支持。

6.jpg

        在随后召开的专题对接座谈会上,朝阳区知识产权局负责人介绍了朝阳区知识产权工作情况以及需要我局支持的政策和服务事项,朝阳区发改委、金融办、中关村朝阳园和国家文化产业创新实验区分别介绍了相关工作情况及政策、服务需求,我局相关业务处室直属单位负责人分别介绍了我局支持区域知识产权特色发展的资源及对朝阳区发展的意见建议,来自知识产权出版社、北京知识产权运营管理公司和金融、服务机构的负责人分别介绍了各自服务资源、合作模式,提出了合作方式建议。我局与朝阳区就升级重点产业知识产权保护中心、建设国际知识产权服务大厅、建设区域知识产权运营中心、建设区域高价值专利培育中心等重点项目展开充分交流,达成诸多共识。

7.jpg

        李长萍提出,希望在朝阳区下一步重点产业知识产权保护中心申报建设等重点工作推进中能得到市知识产权局及相关单位的大力支持,也希望区相关部门密切配合,加强工作对接,形成合力,打造朝阳区知识产权新高地。

        杨东起表示,市知识产权局将积极整合资源,加强与国家知识产权局的衔接沟通,针对朝阳区区位优势,支持朝阳区知识产权工作开展,在国际组织落地、国际论坛举办、高质量发展评价三件大事上加强合作,共同推动朝阳区知识产权事业再上一个台阶,助力朝阳区的经济社会发展。