当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
北京市知识产权局为北京协同创新研究院送知识产权服务包

        3月1日,北京市知识产权局党组书记杨东起带领相关处室和事业单位负责人,为北京协同创新研究院送上知识产权服务包。

        杨东起书记一行详细了解了协同创新研究院的治理结构、运行机制、协同创新项目和成果,并针对知识产权运营基金的运营模式、知识产权证券化等问题与协同创新研究院进行了深入交流。随后知识产权管理处、保护处、国际合作处(港澳台办公室)、保护中心、维权援助中心、中关村知识产权促进局的相关负责同志分别针对协同创新研究院提出的快速预审、知识产权国际合作等方面的知识产权服务需求,送上相关政策、信息、专项服务等服务包。

1.jpg

        杨东起书记对协同创新研究院在推动“产学研用”深度融合以及建立知识产权运营体制机制方面的创新工作给予了充分肯定,表示北京市知识产权局为落实市委市政府持续优化营商环境、建立“服务包”制度的要求,建立了知识产权服务工作机制,从知识产权创造、运用、管理、保护等方面制定35项公共服务清单。北京市知识产权局将进一步加强与协同创新研究院的联系,北京市知识产权保护中心作为联系部门,各处室和事业单位提供精准服务,落实解决实际问题。

2.jpg