当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
市知识产权局组织召开党支部书记述职会

        根据市委组织部“全面开展全市各基层党支部书记述职工作”要求,市知识产权局于3月14日组织召开2018年党支部书记述职会。局党组成员、副局长、机关党委书记潘新胜主持会议,局党组书记杨东起参加会议并提出工作要求。

1.jpg             

        此次述职会采取现场述职的方式进行,13位党支部书记紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党支部规范化建设、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、落实意识形态工作责任制、落实全面从严治党主体责任五个方面,对2018年履职情况进行汇报,深入剖析存在的突出问题,提出下一步党支部工作措施。

        潘新胜在作总体点评时肯定了13位党支部书记过去一年中取得的成绩,也指出各党支部之间存在着发展不平衡、不充分等问题。要求党支部书记在2019年工作中坚持把政治建设放在首位,以支部规范化建设为抓手,探索创新支部品牌,充分发挥党建引领作用,推动知识产权事业更好发展。

        杨东起在总结讲话中强调,各级党组织书记向上级党组织述职是一项常规工作,也是全面从严治党背景下的一项制度安排。各支部书记要提高政治站位,牢固树立“四个自信”,坚定“四个信念”,做好“两个维护”;切实加强纪律建设,懂规矩、守纪律,发挥“领头雁”作用,带头做到令行禁止;加强组织建设,围绕中心抓党建,搞好党建促发展,充分发挥党支部战斗堡垒作用;配合做好即将开展的党支部换届工作,做好党员思想工作,保障换届工作顺利完成。