当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
市委常委、副市长阴和俊会见世界知识产权组织王彬颖副总干事

        5月29日下午,市委常委、副市长阴和俊会见世界知识产权组织副总干事王彬颖一行。

        阴和俊副市长对王彬颖副总干事的到访表示欢迎,他首先回顾了去年与王副总干事商谈事项的进展情况,包括建设WIPO技术与创新支持中心、中关村知识产权国际注册政策和法律服务中心、知识产权国际化人才培养等。他指出,习总书记高度重视知识产权工作,并在近日召开的两院院士大会上又提及知识产权;北京市实现“四个中心”城市功能定位,促进“三城一区”建设以及构建“高精尖”经济发展都离不开知识产权的保护和运用。他表示,希望与世界知识产权组织在合作备忘录评估的基础上,进一步拓展和深化合作,发挥北京知识产权的示范带动作用。

        王彬颖副总干事感谢阴和俊副市长的会见,并代表总干事感谢北京市政府多年来对世界知识产权组织中国办事处的大力支持。她表示,产权组织与北京市开展了大量卓有成效的合作,希望能在双方合作备忘录的框架下,进一步加强合作。她还介绍了推动《视听表演北京条约》生效的有关情况。

        世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵、市外办副主任高志勇、市知识产权局副局长潘新胜、市版权局副局长王野霏、市工商局副巡视员孙建生参加会见。

现场图片.JPG