当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
蔡奇会见世界知识产权组织总干事

        8月28日下午,市委书记蔡奇会见了世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐一行。

        蔡奇欢迎高锐总干事再次访问北京,并介绍了北京市经济社会发展情况。他说,北京市始终把加强知识产权保护作为实施科技创新驱动战略、优化营商环境、推动高质量发展的重要抓手,大力推进知识产权首善之区建设,持续加大知识产权执法力度,不断深化知识产权服务业开放发展及国际合作。多年来,北京市与世界知识产权组织在创新型城市建设、知识产权保护专业培训和人才培养等方面开展了富有成效的合作。我们愿同世界知识产权组织加强沟通交流,拓展深化合作,在更高水平实现互利共赢。希望世界知识产权组织在北京科技创新中心建设、知识产权服务开放发展和国际合作、专业培训与人才培养等方面给予更多支持和帮助。

        高锐说,北京在世界知识产权组织2018年《全球创新指数报告》“领先科技集群”调查中排名第5位。世界知识产权组织愿同北京市进一步拓展知识产权保护、人才培养等领域的合作,更好支持北京建设具有全球影响力的科技创新中心。

        市领导阴和俊、崔述强会见时在座。


(记者 范俊生)