当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
贺化副局长调研北京知识产权工作

        1月29日下午,国家知识产权局贺化副局长带队调研北京知识产权工作,并进行了座谈交流。市政府副秘书长刘印春出席调研活动,国家局知识产权运用促进司司长雷筱云、保护司副司长武晓明出席调研活动。朝阳区委常委、副区长李长萍,海淀区委常委、副区长李俊杰,我局领导班子成员陪同调研。朝阳、海淀知识产权局负责人,我局各处室直属单位负责人参加座谈会。

1.jpg

        贺化副局长先后参观了北京市知识产权信息中心、中关村知识产权促进局和北京市保护知识产权举报投诉服务中心(12330),深入了解北京知识产权信息化建设、中关村知识产权发展状况和首都知识产权公共服务体系建设情况。

2.jpg

        座谈会上,我局党组书记杨东起汇报了2019年工作思路及提请国家局支持的事项,朝阳区李长萍常委、海淀区李俊杰常委分别就区知识产权工作进行了专题汇报。与会领导就下一步如何更好的推动首都知识产权工作进行了交流座谈。

3.jpg

刘印春副秘书长讲话

        刘印春副秘书长对国家局一直以来给予首都知识产权工作的指导和支持表示感谢,并就下一步工作提出了三点要求:一是要重视首都在全国的引领示范作用,在机构改革的重要历史节点,不负厚望,做出成绩,做好表率。二是要严格落实国家知识产权战略部署,大力提升知识产权质量,积极推动将知识产权纳入京津冀协同发展、雄安新区建设等国家重大战略当中。三是要深度服务首都经济发展建设,知识产权工作必须深入到全市的经济、科技、人才等各个领域,为首都高质量发展做出更大贡献。

4.jpg

贺化副局长讲话

        贺化副局长表示,北京市在知识产权工作方面走在全国前列,是全国的排头兵,并就我局提请支持的事项逐一进行回应。同时,对首都知识产权工作提出了五点建议:一要从战略规划的层面,融入北京中心工作。二要抓住知识产权的重点环节,在创造、运用、保护、管理和服务环节中抓住重点工作加以推进。三要高度重视专利、商标、地理标志的融合发展,包括企业发展和产业发展。四要重视京津冀协同发展,发挥知识产权的应有作用。五要加强与国家局的合作,共同推动首都知识产权工作迈上新台阶。