当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
北京市召开2019年市知识产权办公会议工作会

        日前,北京市召开知识产权办公会议工作会,隋振江副市长出席会议并讲话。办公会议办公室主任、市政府副秘书长刘印春主持会议。调整后的33家办公会议成员单位主管、分管领导参加会议。

        会上,市知识产权局党组书记杨东起宣读《北京市知识产权办公会议办公室关于调整北京市知识产权办公会议成员单位的通知》。市知识产权局副局长许伟对《关于加快知识产权首善之区建设的实施意见》任务分工方案调整情况进行了说明。随后办公会议对《2019年中国北京世界园艺博览会知识产权保护方案》进行审议,并原则通过该保护方案。

        隋振江副市长指出要发挥办公会议统筹协调职能,共同推进首都知识产权战略实施,要主动适应机构改革新需求,努力构建新的知识产权保护体制,协调落实好今后的知识产权工作。

        就下一阶段工作,隋振江副市长强调,要以此次机构改革后成员单位调整和任务分工调整为契机,主动适应改革需要,合力抓好首都知识产权战略实施工作落实,以知识产权保护为重点,整体推进全市的知识产权工作再上新高度。要充分认识到世园会知识产权保护工作的重要性,按照分工整合资源,密切协作,切实履行职责保护权利人的合法权益。

1.jpg