当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
2019年全市知识产权工作会召开

        2月27日,本市召开2019年知识产权工作会。国家知识产权局副局长贺化,北京市副市长隋振江出席会议并讲话。大会由市政府副秘书长刘印春主持。北京知识产权办公会议成员单位主管领导、各区主管知识产权的区长及知识产权局局长、第五届北京市发明专利奖获奖单位、高校院所、企业、服务机构代表参加会议。

2.jpg

        会上,市知识产权局党组书记杨东起做了题为《深化改革 激励创新 合力谱写知识产权首善之区建设新篇章》的工作报告。报告指出,2018年,首都知识产权系统牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚持“四个服从”,做到“两个维护”,紧紧围绕“四个中心”城市战略定位,扎实推进各项工作,持续优化首都营商环境,全力推进知识产权首善之区建设,完成了全年目标任务。首都知识产权事业在创造、保护、运用、管理、服务、国际化等方面取得了显著成效。2019年,首都知识产权工作将深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平总书记系列讲话精神为根本遵循,按照市委市政府决策部署,站在新的起点谋划和推动首都知识产权工作。

3.jpg

        贺化副局长对首都知识产权工作给予充分肯定。他指出,一年来,北京市知识产权系统紧紧围绕北京“四个中心”城市功能定位,大力构建适应首都创新发展需求的新知识产权管理体制,不断强化知识产权创造、保护、运用,工作取得了卓有成效的成绩,凸显了四大亮点。他强调,要深刻认识知识产权面临的新形势新挑战,准确把握当前知识产权工作新要求,扎实推动知识产权事业高质量发展。

4.jpg

        隋振江副市长强调,2019年,全市知识产权系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京工作的重要讲话精神,提高对知识产权工作重要性的认识,落实好机构改革的各项任务;加大知识产权保护力度,塑造良好的创新环境和营商环境;加强市场建设,全面提升知识产权综合运用水平;加快完善知识产权公共服务体系建设,助力“高精尖”产业发展;加强工作统筹和协调联动,做好重大活动的知识产权保障。  

5.jpg

        会上还举行了第五届北京市发明专利奖颁奖仪式,主席台领导为获奖代表颁发了奖牌。