当前位置:首页 > 媒体报道 > 内容
北京日报:2019年全市知识产权工作会召开

        本报讯(记者 王谌)昨天,本市召开2019年知识产权工作会暨知识产权办公会议。国家知识产权局副局长贺化,北京市副市长隋振江出席大会并讲话。

        贺化表示,一年来,北京市知识产权系统大力构建适应首都创新发展需求的新的知识产权管理体制,不断强化知识产权创造、保护与运用,工作亮点纷呈。在2019年知识产权工作中,希望北京市全力提升知识产权管理效率,推动知识产权融合发展;持续深化知识产权领域改革,推动首都高质量发展;统筹推进知识产权强市建设,推动京津冀协同发展。

        北京市副市长隋振江就做好全市知识产权工作提出要求。他表示,全市知识产权系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,提高对知识产权工作重要性的认识,做好机构改革大文章,助推科技创新和高质量发展,加大知识产权保护力度,塑造良好的创新环境和营商环境。同时,加强要素市场建设,全面提升知识产权综合运用水平,加快完善知识产权公共服务体系建设,助力高精尖产业发展和国际化水平提升,加强工作统筹和协调联动,高水平完成重大活动服务保障工作。