当前位置:首页 > 区域工作 > 内容
西城区举办 “老字号”企业知识产权培训会

        在第18个世界知识产权日即将到来之际,为进一步落实《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》,助力老字号企业创新发展,4月24日,区知识产权局、区商务委、区工商分局联合举办 “老字号”企业知识产权保护培训会。

        培训会邀请高文律师事务所合伙人王正志就“老字号”知识产权保护和法律风险进行了讲解,王律师从技术与贸易领域知识产权风险特点、知识产权纠纷解决途径以及境外知识产权争议解决方法等方面为老字号企业知识产权保护提供了思路。区工商分局陈鸿捷科长通报了去年假冒商标注册案件情况,并就注册商标支持政策、老字号品牌战略推进工作进行了讲解。区知识产权局调研员宋国利介绍了西城区知识产权专项资助政策,尤其针对知识产权贯标工作做了讲解。培训会上参会人员针对热点问题与授课专家进行了互动与交流。来自全区“老字号”企业的负责人40余人参加了培训。

        下一步,区知识产权局将联合相关部门针对老字号知识产权工作存在的问题,加强研究,制定方案,着力提升老字号企业知识产权综合能力。

无标题.jpg