当前位置:首页 > 区域工作 > 内容
2018年通州区中小学知识产权教育工作会议暨知识产权专题讲座圆满举行

        近日,“2018年通州区中小学知识产权教育工作会议暨知识产权专题讲座”在运河中学高中部举行。我局副巡视员黄京京、通州区人大常委会副主任张绍武、通州区人民政府副区长黄世喆、通州区政协常务副主席季志会、国家知识产权局宣传处处长徐海燕等领导同志出席会议;通州区知识产权局、通州区教委、通州区各中小学负责同志及运河中学师生共计500余人参加会议。

        会上,通州区知识产权局负责人介绍了通州区中小学知识产权教育开展情况。区教委负责人宣读了2018年通州区中小学知识产权教育试点示范学校名单。出席会议的领导为潞河中学等6所示范学校和北京二中通州校区等10所试点学校授牌并赠送了知识产权图书。

111111111.jpg

        黄京京副巡视员对通州区中小学知识产权教育工作所取得的成绩给予肯定,并提出四点希望:一是以试点促普及,以示范促提高。二是结合自身特点,因校制宜开展工作。三是持之以恒,扎实推进,关注成长,稳步提高。四是积累经验素材,搜集故事,做好宣传。

222222222.jpg

        世界知识产权组织中国办事处项目官员邓玉华为参会的学校领导、老师和学生进行了“世界知识产权组织与中国”知识产权专题讲座。