当前位置:首页 > 区域工作 > 内容
2018涉外知识产权实务及风险防控培训会成功举办

        2018年10月31日,顺义区知识产权局主办的“2018涉外知识产权实务及风险防控培训会”在北京金潮玉玛国际酒店紫金厅召开,37家企业50余人参加了培训。

        本次大会特邀请了欧洲专利代理人、德国专利代理人、德国Isenbruck Bösl Hörschler LLP事务所创始合伙人DR. FRITZ LAHRTZ讲授了《欧洲专利制度介绍》;韩国专利的代理人、韩国WOOIN专利事务所合伙人池铉秀(Hyunsu Chee)讲授了《韩国专利制度介绍》;日本专利代理人、日本SANSUI专利事务所村雨圭介(Keisuke Murasame)讲授了《日本专利制度介绍》。结合顺义区企业实际情况,大会还邀请了前联想集团知识产权主管、前国家知识产权局专利审查室主任、最高法院案例指导委员会专家、专利复审委员会组长、代理人资格考试阅卷教师何永春等专家就《企业的专利管理》、《企业的商标和著作权保护》、《专利向外申请、挖掘、布局与实务》等内容进行了讲解。

        此次培训会,旨在使区内涉外企业适应国际贸易形势新变化,降低国际贸易风险,增强知识产权保护意识,以此为企业“走出去”保驾护航。