当前位置:首页 > 区域工作 > 内容
大兴区知识产权局召开“一区一特色”知识产权专项研讨会

        为加快推动生物医药产业发展,探讨知识产权推动高端医疗器械产业发展路径,11月14日,大兴区知识产权局在大兴区生物医药产业基地“中关村高端医疗器械园”,组织召开了大兴区知识产权助推高端医疗器械产业发展“一区一特色”课题研讨会。与会产业主管部门、基地园区、龙头企业代表以及领域专家就“高端医疗器械发展趋势及研发的热点方向、北京发展高端医疗器械产业的优劣势、北京引进高端医疗器械企业的特点、高端医疗器械领域产业专利布局与风险预警、高端医疗器械产业发展政策建议等问题,从不同角度进行了深入探讨与交流,为推动大兴区生物医药产业发展建言献策。市科委、市知识产权局领导充分肯定了项目定位和取得的初步成果,并提出了指导意见和建议。会议提出,项目承办单位要结合研讨会各部门和专家的建议和意见,进一步细化报告内容,完善和充实项目成果,为推动大兴区生物医药以及高端医疗器械产业发展提供助力。

        北京市科委及生物医药中心、北京市知识产权局、大兴区经信委、区科委、生物医药基地管委会等产业主管部门,中关村高端医疗器械园,北京热景生物科技公司等产业园区、龙头企业,以及项目承担单位北京屹唐华睿投资管理有限公司代表近30人参加了会议。                   

微信图片_20181115113347.jpg