当前位置:首页 > 区域工作 > 内容
大兴区“一区一特色”知识产权专项顺利通过专家验收

        11月29日,大兴区知识产权局组织召开了“2018年度“一区一特色”知识产权专项工程--大兴区知识产权推动高端医疗器械产业发展的路径研究工作验收会。会议邀请了来自市医疗器械检验所,知识产权代理公司、领域企业高工等五位资深专家作为评审专家。

        验收会上,与会专家听取了项目承担单位负责人的项目情况汇报,审阅了相关总结材料,对项目情况及成效进行了质询和指导。项目实施期间,承担单位严格按照《大兴区科技项目任务书》要求,针对大兴区发展高端医疗器械产业应用需求,利用知识产权数据分析结合行业研究及财务分析,梳理了高端医疗器械行业的产业链和技术链,分析了行业的整体专利布局情况;对北京市大兴区适宜推动发展的高端医疗器械细分领域进行了筛选和分类,总结出不同类别细分行业各自适宜的发展路径和推动模式,分析了各个细分行业产生高价值专利的潜在技术关键点,以及各个细分行业潜在高价值专利的重点发明人;给出了大兴区推动高端医疗器械行业发展的集群发展路径、平台建设建议、以及相应的政策建议。形成了《大兴区知识产权推动高端医疗器械产业发展的路径研究报告》、适合大兴重点发展的 6个医疗器械细分行业发展导航图、大兴区高端医疗器械发展思路拓扑图等5项项目成果,完成了任务要求,实现了预期目标,经专家评审顺利通过验收。

961740336ddd19809f6bbf9df6f2d74.png