当前位置:首页 > 区域工作 > 内容
顺义区知识产权局开展农村假冒伪劣食品联合检查活动

        根据《北京市农村假冒伪劣食品专项整治行动方案的通知》及市知识产权局《关于开展北京市农村假冒专利食品专项整治行动方案的通知》要求,为进一步加强北京市农村假冒伪劣食品问题治理,促进乡村振兴战略有效实施。2019年1月11日,顺义区知识产权局会同区农委、区商务委、区工商分局、区食药监管局、区公安分局、区供销社联合开展了农村假冒伪劣食品联合检查活动,对杨镇大集及周边商圈附近的“五小两市”等生产经营主体开展了联合执法检查,对检查过程中发现的无证商贩销售的自制食品进行了劝诫、下架等处理,对查获的假酒采取了没收处理。

        下一步,我们将继续关注农村假冒伪劣食品安全问题,对区内各镇街所售食品开展检查督导,切实做好春节期间农村食品安全工作,提高防范意识、预防事故发生、维护市场秩序,为保证辖区居民度过一个安全、祥和的春节奠定基础。

IMG_7790.JPG