当前位置:首页 > 通知公告 > 内容
关于公开征集《军民融合知识产权服务相关问题研究》课题承接单位的公告

        为贯彻落实军民融合战略,推动军民融合科技创新体系的建立,强化军民知识产权双向转化和运用,提升知识产权服务业在军民融合知识产权事务中的服务能力,北京市知识产权局公开征集北京市军民融合知识产权服务相关问题研究课题承接单位。现将有关事项公告如下:

        一、项目名称

        北京市军民融合知识产权服务相关问题研究课题。

        二、项目研究内容

        研究北京市军民融合产业创新发展的需求,梳理本市军民融合知识产权服务工作的基础,针对本市优质专利代理机构服务国防建设,知识产权检索服务机构整合国防专利信息,以及相关机构开展国防知识产权转民用服务等方面提出具体工作举措或建议。

        三、经费预算

        项目预算经费9.39万元。

        四、进度要求

        课题研究时间:2018年4月至10月。

        五、申报单位条件

        (一)申请单位须是北京地区的高校院所、企事业单位、知识产权服务机构、行业协会和民办非企业单位,不面向个人;

        (二)申请单位须具有知识产权军民融合相关课题的研究工作的基础、经验和成果;

        (三)项目负责人熟悉知识产权服务行业总体情况,具有较强的组织协调能力、较高的理论素养、分析和解决问题的能力,能够保证全过程担负实质性研究和编纂工作;项目团队的人员结构和专业配置要与项目实施的内容和要求相适应;

         (四)申请单位须提交项目实施的专题计划方案,包括较为详细的实施框架和思路、实施方法、主要创新点、进度安排等。

        六、评选程序

        (一)本通知在北京市知识产权局网站(www.bjipo.gov.cn)公开发布。

        (二)有意向且符合条件的单位在网上下载《新时期下的专利代理行业自律研究项目申报书》,并在指定期限内将申报资料报送至北京市知识产权局。

        (三)北京市知识产权局组织专家评审小组对项目进行评审,择优确定项目承接单位。

        (四)评审结果在北京市知识产权局网站上予以公示。

        七、申报方式 

        (一)申报方式:报名申请单位自行下载相关申报材料电子版表格(见附件)。申请单位应如实准确填报课题研究申报书,并加盖单位公章和骑缝章(一式三份)通过邮递方式寄交至北京市知识产权局专利管理处。申请单位将申报书同时发送到guanlichu1@126.com和jianju@bjipo.gov.cn(监察备案)。

        (二)申报时间:自本公告发出之日起至2018年4月23日18时止。

        八、联系方式 

        联系人:专利管理处 李瑛琦

        联系电话:010-84080107

        邮箱:guanlichu1@126.com

        监督电话:010-84080083

        监督邮箱:jianju@bjipo.gov.cn 。

 

 

1-1军民融合知识产权服务相关问题研究项目申报书.doc

北京市知识产权局

2018年4月16 日