当前位置:首页 > 通知公告 > 内容
关于公开征集《新时期下的专利代理行业自律研究》课题承接单位的公告

        为推动本市专利代理行业的健康发展,维护专利代理行业的市场秩序,促进专利代理机构及其从业人员的自我规范,保护专利代理机构及其从业人员和委托人的合法权益,北京市知识产权局公开征集新时期下的专利代理行业自律研究课题承接单位。现将有关事项公告如下:

        一、项目名称

        新时期下的专利代理行业自律研究课题。

        二、项目研究内容

        在现有专利代理执业规范的法规、规章以及专利代理行业自律规范的基础上,结合我市专利代理行业的自身特点,深入探索如何完善行业自我管理体系,制定我市专利代理行业自律规范,推进我市专利代理业的专业化建设,提高服务层次和水平,规范执业行为,严肃执业纪律,完善监督检查机制,营造良好的知识产权法治环境。

        三、经费预算

        项目预算经费9.3万元。

        四、进度要求

        课题研究时间:2018年4月至10月。

        五、申报单位条件

        (一)申请单位须是北京地区的高校院所、企事业单位、知识产权服务机构和行业协会,不面向个人;

        (二)申请单位须具有专利代理业务相关实务和研究工作的基础、经验和成果;

        (三)项目负责人熟悉专利代理行业总体情况,具有较强的组织协调能力、较高的理论素养、分析和解决问题的能力,能够保证全过程担负实质性研究和编纂工作;项目团队的人员结构和专业配置要与项目实施的内容和要求相适应;

         (四)申请单位须提交项目实施的专题计划方案,包括较为详细的实施框架和思路、实施方法、主要创新点、进度安排等。

        六、评选程序

        (一)本通知在北京市知识产权局网站(www.bjipo.gov.cn)公开发布。

        (二)有意向且符合条件的单位在网上下载《新时期下的专利代理行业自律研究项目申报书》,并在指定期限内将申报资料报送至北京市知识产权局。

        (三)北京市知识产权局组织专家评审小组对项目进行评审,择优确定项目承接单位。

        (四)评审结果在北京市知识产权局网站上予以公示。

        七、申报方式 

        (一)申报方式:报名申请单位自行下载相关申报材料电子版表格(见附件)。申请单位应如实准确填报课题研究申报书,并加盖单位公章和骑缝章(一式三份)通过邮递方式寄交至北京市知识产权局专利管理处。申请单位将申报书同时发送到guanlichu1@126.com和jianju@bjipo.gov.cn(监察备案)。

        (二)申报时间:自本公告发出之日起至2018年4月23日18时止。

        八、联系方式 

        联系人:专利管理处 李瑛琦

        联系电话:010-84080107

        邮箱:guanlichu1@126.com

        监督电话:010-84080083

        监督邮箱:jianju@bjipo.gov.cn 。

 

 

新时期下的专利代理行业自律研究项目申报书.doc

北京市知识产权局

2018年4月16 日