当前位置:首页 > 通知公告 > 内容
关于公开征集《涉外专利申请实务教材编纂》项目承接单位的公告

        为提升涉外专利代理服务质量和水平,培养优秀的专利代理实务人才,为企业“走出去”提供专业化支持,北京市知识产权局现向社会公开征集涉外专利申请实务教材编纂项目承接单位。现将有关事项公告如下:

        一、项目名称

        涉外专利申请实务教材编纂。

        二、项目实施内容

        组织国内知名知识产权代理机构和资深代理人组成团队,针对我国企业“走出去”和知识产权布局状况,对涉外专利申请的总体要求及确定的目标市场(或地区)的专利制度及相关规定进行研究,编纂完成包括涉外专利申请的概况、专利申请相关程序、专利申请文件撰写、专利审查及答复要点等内容的实务教材,字数不少于20万字。

        三、经费预算

        项目预算经费13.072万元。

        四、进度要求

        课题研究时间:2018年4月至10月。

        五、申报单位条件

        (一)申请单位须是北京地区的高校院所、企事业单位、知识产权服务机构、行业协会和民办非企业单位,不面向个人;

        (二)申请单位须具有专利代理业务特别是涉外专利申请相关实务和研究工作的基础、经验和成果;

        (三)项目负责人熟悉专利代理行业总体情况,具有较强的组织协调能力、较高的理论素养、分析和解决问题的能力,能够保证全过程担负实质性研究和编纂工作;项目团队的人员结构和专业配置要与项目实施的内容和要求相适应;

        (四)申请单位须提交项目实施的专题计划方案,包括较为详细的实施框架和思路、实施方法、主要创新点、进度安排等。

        六、评选程序

        (一)本通知在北京市知识产权局网站(www.bjipo.gov.cn)公开发布。

        (二)有意向且符合条件的单位在网上下载《涉外专利申请实务教材编纂项目申报书》,并在指定期限内将申报资料报送至北京市知识产权局。

        (三)北京市知识产权局组织专家评审小组对项目进行评审,择优确定项目承接单位。

        (四)评审结果在北京市知识产权局网站上予以公示。

        七、申报方式 

        (一)申报方式:报名申请单位自行下载相关申报材料电子版表格(见附件)。申请单位应如实准确填报课题研究申报书,并加盖单位公章和骑缝章(一式三份)通过邮递方式寄交至北京市知识产权局专利管理处。申请单位将申报书同时发送到guanlichu1@126.com和jianju@bjipo.gov.cn(监察备案)。

        (二)申报时间:自本公告发出之日起至2018年4月23日18时止。

        八、联系方式 

        联系人:专利管理处 李瑛琦

        联系电话:010-84080107

        邮箱:guanlichu1@126.com

        监督电话:010-84080083

        监督邮箱:jianju@bjipo.gov.cn 。

 

 

涉外专利申请实务教材编纂项目申报书.doc

北京市知识产权局

2018年4月16 日