当前位置:首页 > 通知公告 > 内容
关于公开征集《知识产权新兴业态发展现状和政府监管服务模式研究》课题承接单位的公告

        为研究知识产权服务行业新业态的特点,进一步规范和加强政府对于知识产权服务业新模式的监管及服务,提升服务业质量和水平,北京市知识产权局现向社会公开征集知识产权新业态发展现状和政府监管服务模式研究课题承接单位。现将有关事项公告如下:

        一、项目名称

        知识产权新业态发展现状和政府监管服务模式研究。

        二、项目实施内容

        对知识产权服务业新业态的特点进行研究,并总结分析现有监管和服务模式与新业态不相匹配之处,对进一步规范和加强政府对于知识产权服务业新模式的监管和服务给出制度和政策建议。

        三、经费预算

        项目预算经费13.46万元。

        四、进度要求

        课题研究时间:2018年4月至10月。

        五、申报单位条件

        (一)申请单位须是北京地区的高校院所、企事业单位、知识产权服务机构、行业协会和民办非企业单位,不面向个人;

        (二)申请单位须具有知识产权服务相关实务和研究工作的基础、经验和成果;

        (三)项目负责人熟悉知识产权服务行业总体情况,具有较强的组织协调能力、较高的理论素养、分析和解决问题的能力,能够保证全过程担负实质性研究和编纂工作;项目团队的人员结构和专业配置要与项目实施的内容和要求相适应;

         (四)申请单位须提交项目实施的专题计划方案,包括较为详细的实施框架和思路、实施方法、主要创新点、进度安排等。

        六、评选程序

        (一)本通知在北京市知识产权局网站(www.bjipo.gov.cn)公开发布。

        (二)有意向且符合条件的单位在网上下载《项目承担单位申报书》,并在指定期限内将申报资料报送至北京市知识产权局。

        (三)北京市知识产权局组织专家评审小组对项目进行评审,择优确定项目承接单位。

        (四)评审结果在北京市知识产权局网站上予以公示。

        七、申报方式 

        (一)申报方式:报名申请单位自行下载相关申报材料电子版表格(见附件)。申请单位应如实准确填报课题研究申报书,并加盖单位公章和骑缝章(一式三份)通过邮递方式寄交至北京市知识产权局专利管理处。申请单位将申报书同时发送到guanlichu1@126.com和jianju@bjipo.gov.cn(监察备案)。

        (二)申报时间:自本公告发出之日起至2018年4月23日18时止。

        八、联系方式 

        联系人:专利管理处 李瑛琦

        联系电话:010-84080107

        邮箱:guanlichu1@bjipo.gov.cn

        监督电话:010-84080083

        监督邮箱:jianju@bjipo.gov.cn 。

 

 

知识产权新兴业态发展现状和政府监管服务模式研究项目申报书.doc

北京市知识产权局

2017年4月16日