当前位置:首页 > 通知公告 > 内容
关于公开征集“高价值专利培育机制研究”项目承接单位的公告

        为推进北京市高价值专利培育工作,建立高价值专利培育机制,构建专利创造的新模式新机制,北京市知识产权服务中心公开征集“高价值专利培育机制研究”项目的承接单位。现将有关事项公告如下:

        一、项目名称

        高价值专利培育机制研究

        二、项目研究内容

        开展北京市高价值专利培育机制研究,梳理总结国内外高价值专利培育工作的先进经验与做法,针对北京市特点,建立高价值专利培育机制“北京模式”,并能够选取高价值专利培育项目进行实例研究,提出可操作的、有效的高价值专利培育路径,形成《高价值专利培育机制研究报告》,为我市推进高价值专利培育工作提供重要支撑。

        三、经费预算

        项目预算经费20万元。

        四、进度要求

        项目研究时间:2018年7月至11月。

        五、申报单位条件

        1、申报单位须是北京地区的高校院所、企事业单位、知识产权服务机构或行业协会,不面向个人;

        2、申报单位须具有高价值专利培育的研究基础,如培育的案例,相关项目经验等;

        3、项目负责人具有较强的组织协调能力、较高的理论素养、分析和解决问题的能力,能够保证全过程担负实质性研究和分析工作;

        4、项目团队的人员结构和专业配置要与项目实施的内容和要求相适应;

        5、申报单位须提交项目实施的计划方案,包括较为详细的研究思路、研究方法、结构框架、进度安排等。

        六、评选程序

        1、本通知在北京市知识产权局网站(www.bjipo.gov.cn)公开发布。

        2、有意向且符合条件的单位在网上下载《 高价值专利培育机制研究项目申报书》,并在指定期限内将申报资料报送至北京市知识产权服务中心。

        3、北京市知识产权服务中心组织专家评审小组对项目进行评审,择优确定项目承接单位。

        4、评审结果在北京市知识产权局网站上予以公示。

        七、申报方式 

        1、申报方式:申报单位自行下载相关申报材料电子版表格(见附件)。申报单位应如实准确填报项目申报书,并加盖单位公章和骑缝章(一式五份)通过邮递方式寄交至北京市知识产权服务中心(北京市西城区德胜门东大街8号东联大厦2层212室),申报书电子版同时发送到fuwuzhongxin@bjipo.gov.cn和jianju@bjipo.gov.cn(监察备案)。

        2、申报时间:自本公告发出之日起至2018年7月10日18时止。

        八、联系方式 

        联系人: 张肖

        联系电话:010-84080136

        邮箱:fuwuzhongxin@bjipo.gov.cn

        监督电话:010-84080083

        监督邮箱:jianju@bjipo.gov.cn 。

 

附件-高价值专利培育机制研究项目申报书.doc

 

北京市知识产权服务中心

2018年7月3日