当前位置:首页 > 通知公告 > 内容
关于公开征集《知识产权国际注册支持政策研究》课题承接单位的通知

各有关单位:

        为助推我市(中关村)创新主体知识产权海外布局,顺利开拓海外市场,为企业海外知识产权布局提供政策支撑,为我市出台相关创新性政策提供依据和参考,同时,为推进中关村知识产权国际注册政策和法律服务中心成立,加强国内外政策研究,做好支撑工作,我局决定开展《知识产权国际注册支持政策研究》课题研究,现面向社会征集课题承接单位,相关事项通知如下:

 

        一、项目名称

        知识产权国际注册支持政策研究

 

        二、研究内容和成果

        系统梳理国内外知识产权国际注册支持政策,构建政策分类体系,进行政策效能分析评估,形成《知识产权国际注册支持政策研究报告》,并以此为基础提出知识产权国际注册政策建议。

 

        三、经费预算

        项目预算经费12万元

 

        四、进度要求

        项目研究时间:2018年8月至11月

 

        五、申报单位条件

        1.申报单位须是北京地区的高校院所、企事业单位、知识产权服务机构或行业协会,不面向个人;

        2.申请单位须具有项目相关国内外知识产权政策研究工作的基础、经验和成果,以往有相关项目研究成果的优先考虑,全国知识产权服务品牌机构及培育机构、国家知识产权分析评议服务示范机构及示范创建机构、北京市知识产权服务品牌机构和服务品牌机构培育单位优先考虑;

        3.项目负责人具有较强的组织协调能力、较高的理论素养、分析和解决问题的能力,能够保证全过程担负实质性研究和编纂工作;

        4.项目团队的人员结构和专业配置要与项目实施的内容和要求相适应;

        5.申报单位须提交项目实施的计划方案,包括较为详细的研究思路、研究方法、结构框架、进度安排等。

 

        六、评选程序

        1.本通知在中关村知识产权促进局网站(http://www.zgcip.org.cn)公开发布。

         2.有意向且符合条件的单位在网上下载《知识产权国际注册支持政策研究项目申报书》,并在指定时间内报送申报材料。

         3.中关村知识产权促进局组织专家评审小组对项目进行评审,择优确定项目承接单位。

        4.评审结果在中关村知识产权促进局网站上予以公示。

 

        七、申报方式

         1.申报方式:申报单位如实准确填写《项目申报书》(见附件),并加盖单位公章和骑缝章(一式五份)通过面交或邮递方式寄交至中关村知识产权促进局法律中心(北京市海淀区知春路23号量子银座309),申请单位将申报书电子版同时发送到zgciplaw@126.com。

         2.申报时间:自本公告发出之日起至2018年8月12日。

 

        八、联系方式

        联系人:鄢正红、王亮

        联系电话:82356358-213/272

        邮箱:zgciplaw@126.com

 

        

附件课题申报书.doc

 

 

中关村知识产权促进局

2018年8月1日