当前位置:首页 > 通知公告 > 内容
关于公开征集2018年“一带一路”知识产权高级别会议会务翻译及交通保障项目承接单位的公告

        为积极落实中央关于深化与“一带一路”沿线国家务实合作的要求,进一步提高与沿线国家知识产权机构的务实合作成果产出,为我国企业“走出去”营造良好知识产权环境,北京市人民政府与国家知识产权局、国家版权局、商务部及世界知识产权组织将于2018年8月28日至29日在京共同举办“2018年‘一带一路’知识产权高级别会议”。按照财务有关规定,现公开征集“2018年‘一带一路’知识产权高级别会议”会务翻译项目和会议交通保障项目承担单位:

        一、会务翻译项目

        (一)项目内容:

        1.项目执行时间:2018年8月27-30日,“一带一路”知识产权高级别会议期间。

        2.会议同传翻译设备:保障会议期间同传翻译设备,会议规模预计300人2天。

        3.会议同传翻译:会议以中、英、阿、俄四种语言为工作语言,提供四语间同传翻译。2天会议期间设置三路三组同传翻译,提供具备四语间同声传译人员。

        4.会议其他翻译:会议期间其他口译笔译工作。

        5.项目费用承担:负责外聘人员的劳务报酬、管理、食宿、安全等责任并承担相关费用。

        (二)申报单位条件:

        1.申请单位须是在北京注册的企业,具备独立法人资格,注册资金不少于1000万元人民币; 

        2.具备5年以上大型国际会议的服务经历,有多语种翻译及同传设备服务经验;

        3.具备知识产权专业会议服务经验,有为国家知识产权局主办的国际会议服务经验者优先。

 

        二、会议交通保障项目

        (一)项目内容:

        1.执行时间:2018年8月27-30日,“一带一路”知识产权高级别会议期间的用车。

        2.车辆要求(含司机):大巴(40座以上)3辆、中巴(17座以上)12辆、小轿车(5座)90辆。

        3.执行任务:主要负责承接市内外用车、机场和火车站接送等业务。

        4.费用承担:承担租用车辆的停车费、过路过桥费、高速费等车辆运营费用。

        (二)申报单位条件:

        1.申请单位须是北京地区具备道路运输经营许可资格的国有大型包车运营企业,注册资金在10000万元以上;

        2.申请单位需有近三年大型国际会议的接待经历,具备丰富外宾车辆接送礼宾礼仪经验。

        3.申请单位提供的车辆须满足:2010年1月1日之后购置的自有车辆;车况良好,安全可靠;营运证及相关手续齐全合法,并配备持有正式驾驶执照、具有丰富驾驶经验的司机; 服务车辆必须购买第三者责任险、乘客座位险(乘客座位险要求5万/座)在内的综合险, 且保险期限应覆盖提供服务的全部期限。

        4. 申请单位选派的司机应符合如下基本要求:具有良好的客运服务经历;优秀安全的驾驶技术;严格遵守各项规章制度;良好的仪容仪表和文明礼貌用语;始终保持车况的良好和车辆内外的整洁并定期消毒;始终保持热情的态度和端庄统一的制服;始终保持周围环境的清洁和卫生;

 

        三、项目申报及评选方式:

        (一)申请单位可登录北京市知识产权局网站首页,下载相关申报材料电子版表格(见附件1、2)。申请单位应根据自身实际条件申报,如实填报申报书;

        (三)申报书需于2018年8月16日前(以邮戳日期为准)通过邮递(一式三份)方式寄交至“北京市知识产权局国际交流合作处”(申报材料概不退还,请自备副本),并请在信函右上角注明:“一带一路”知识产权高级别会议会务翻译项目或“一带一路”知识产权高级别会议交通保障项目;请将申报材料的电子版发至guojichu2011@126.com(不接待面访),同时将材料电子版发送至邮箱jianju@bjipo.gov.cn (监察备案);

        (四)北京市知识产权局组织专家对申请单位的申报表和申报材料进行评审,择优确定项目承接单位并在北京市知识产权局网站上予以公示。

 

        四、联系方式

        通信地址:北京市西城区德胜门东大街8号东联大厦211室 北京市知识产权局国际交流合作处

        邮政编码:100009

        联 系 人:赵瑞雪 于飞

        联系电话:010-84080200

        传    真:010-84080200

        监督电话:010-84080083

        特此公告。

 

附件1-“一带一路”知识产权高级别会议会务翻译项目申请表.doc

附件2-“一带一路”知识产权高级别会议交通保障项目申请表.doc

北京市知识产权局

2018年8月9日