当前位置:首页 > 通知公告 > 内容
关于公开征集《建立产业知识产权快速协同保护机制项目》承担单位的通知

各产业知识产权联盟:

        为推进快速协同保护工作,北京市知识产权保护中心拟在产业知识产权联盟试点建立产业知识产权快速协同保护机制,现面向产业知识产权联盟征集承担单位,有关情况通知如下:

        一、项目名称

        北京市知识产权保护中心建立产业知识产权快速协同保护机制项目

        二、项目内容

        (一)针对产业知识产权联盟的知识产权保护工作进行摸底调研,了解联盟内企事业单位知识产权情况。

        (二)根据产业知识产权联盟的细分技术领域,进行专利检索、技术分析和调研,了解联盟内部企业的快速预审需求和知识产权保护风险点,有助于企业推动知识产权合理布局。

        (三)在产业知识产权联盟建立产业知识产权快速协同保护联络工作机制,结合其所在产业细分领域及发展需求,制定产业知识产权快速协同保护发展战略规划。

        三、项目成果

        1.产业知识产权联盟成员单位知识产权情况调查报告;

        2.产业知识产权联盟细分领域知识产权保护状况分析报告;

        3.产业知识产权快速协同保护发展战略规划。

        四、项目进度安排

        项目实施时间:2019年3月-4月

        五、经费预算

        每个联络点不高于18.688万元,实际费用以合同约定为准。

        五、申报要求

        (一)须在国家知识产权局备案的北京相关产业知识产权联盟;

        (二)属于新一代信息技术和高端装备制造产业;

        (三)须具有知识产权相关工作基础,有建立知识产权快速协同保护的需求,能为联盟内企业服务,具有较强的创新能力;

        (四)具体负责人须具有较强的组织协调能力、较高的理论素养、较强的分析和解决问题的能力,能够保证全过程承担实质性工作。

        六、项目申报及评选程序

        (一)申报单位可登录北京市知识产权局网站(www.bjipo.gov.cn),自行下载《项目申报书》(见附件),申报单位应根据自身实际条件申报,如实填报申报书。

        (二)申报单位需于2019年3月15日17时前将加盖单位公章和骑缝章的申报材料(一式六份)通过邮寄方式寄交至北京市知识产权保护中心(北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦2层),同时将申报书及申报资料的电子版发送到bjippc@bjipo.gov.cn 和jianju@bjipo.gov.cn (监察备案)。

        (三)北京市知识产权保护中心组织专家评审小组遵循公平、公正、科学、择优的原则对申请单位的能力进行综合评估,根据合格参选单位得分由高到低进行排序,择优确定项目承担单位。

        (四)评审结果在北京市知识产权局网站上予以公示。

        七、过程管理

        项目承担单位按照北京市知识产权保护中心要求开展工作,按时完成全部项目内容并定期汇报。

        八、联系方式

        联系人:王倩、张欢

        联系电话:1 8 5 3 8 8 3 5 9 9 9  、1 3 5 8 1 8 1 5 0 6 7

        邮箱:bjippc@bjipo.gov.cn

        监督电话:010-84080083

        监督邮箱:jianju@bjipo.gov.cn

 

附件:项目申报书.doc

 

 

北京市知识产权保护中心

                         2019年3月7日