当前位置:首页 > 职权信息 > 直属机构 > 内容
北京市知识产权服务中心

        北京市知识产权服务中心是经市政府批准成立的具有独立法人资格的事业单位,其上级主管机关为北京市知识产权局。 
        北京市知识产权服务中心的宗旨是,充分运用知识产权制度,促进首都经济发展和科技创新,促进和提高我国综合实力和核心竞争能力,在知识产权方面为全社会提供全方位服务。 
        北京市知识产权服务中心的主要职责是:建立首都知识产权网和专利信息服务体系,提供专利技术查新检索,专利法律状态鉴定,专利技术分析评估,专利申请事务咨询服务,知识产权诉讼代理和法律咨询服务,负责涉外知识产权纠纷和专利侵权行为的举报投诉和案件登记移送,组织知识产权培训教育,为企业制定专利战略提供服务等。 
        北京市知识产权服务中心愿与各企事业单位竭诚合作,提供服务,共同推动北京市知识产权事业健康发展。 
        地址:北京市西直门南大街16号11层邮编:100035 
        电话:66187220 66188936 66173160