北京市知识产权局关于公开征集《知识产权前沿》编印单位的公告
发布时间:2017年06月21日  作者:

    为了解和掌握国外知识产权前沿动态,更好地服务首都知识产权事业发展,北京市知识产权局决定面向社会公开征集期刊《知识产权前沿》编印单位,现将有关事项公告如下: 
    一、申请单位条件 
    (一)申请单位须是北京地区的高校院所、企事业单位和行业协会,不面向个人; 
    (二)申请单位须具有知识产权课题研究的经历,熟悉和掌握国外科技和知识产权前沿动态,具有期刊编印的能力; 
    (三)编印负责人须具有较强的组织协调能力,有较高的理论素养、较宽的国际视野和分析解决问题的能力; 
    (四)编印团队的人员结构和专业配置须规模适度、结构合理,与期刊编印的内容和要求相适应; 
    (五)申请单位须提交编印计划方案,通过翻译、检索、调研等方式分专题设定期刊内容。 
    二、时间安排 
    (一)编印承担期限:2017年7月-2018年6月; 
    (二)申请单位可登录北京市知识产权局网站首页,下载相关申报材料电子版; 
    (三)申请单位应根据自身优势申报编印方案,如实填报编印项目申报书,并于2017年6月30日前(以邮戳日期为准)通过邮寄(一式三份)送交北京市知识产权局政策法规处(申报材料概不退还,请自备副本),请在信函右上角注明“前沿编印”,并将申报材料的电子版发至tiaofachu223@126.com(不接待面访),同时将材料电子版抄送至我局电子邮箱(ipodw1@126.com)备案; 
    (四)北京市知识产权局组织专家对申请单位的编印基础和编印方案等进行审查,择优确定编印承担单位。 
    三、内容要求 
    聚焦知识产权时事,对知识产权领域国际、国内热点问题、难点问题进行整理和分析;跟踪知识产权理论发展动态;征集并审核与知识产权相关的原创性文章。承接单位应按照每两月一期,每期不低于8万字(16开纸张约130页)的标准提交编印成果。 
    四、进度要求 
    (一)承担单位应在每期印刷前,提前10天将经过校对的电子版交北京市知识产权局政策法规处审核,并按照要求修改;提前5天提供纸质印刷的样书,待政策法规处确认后,进行统一印刷。偶数月10日前,提供本刊纸质印刷的《前沿》共150册,并按照要求寄送至指定单位。 
    (二)合同期间,北京市知识产权局可以根据需要,对编印内容进行适度调整。 
    五、编印经费 
    北京市知识产权局根据编印内容及质量,对课题承担单位给予经费支持。 
    六、联系方式 
    通信地址:北京市西城区德胜门东大街8号东联大厦225室 北京市知识产权局政策法规处 
    邮政编码:100009 
    联 系 人:胡长青 
    联系电话:010-84080091 
    传 真:010-84080021

附件:《知识产权前沿》编印项目申报书

北京市知识产权局
2017年6月21日