关于征集北京经济技术开发区重点产业专利可视化平台建设项目承接单位的公告
发布时间:2017年08月31日  作者:

    为推动北京经济技术开发区知识产权密集型产业快速发展,发挥专利对区域产业发展的支撑作用,现面向社会公开征集《北京经济技术开发区重点产业专利可视化平台建设》项目的承担单位。现将有关事项公告如下: 
    一、 项目名称 
    北京经济技术开发区重点产业专利可视化平台建设。 
    二、 项目内容 
    围绕开发区重点发展的电子信息、生物医药、装备制造、汽车及交通设备等产业,结合区域发展的重点领域,建立开发区重点产业专利数据库。搭建重点产业专利可视化平台,整体展现开发区专利情况、重点产业的专利技术现状、重点企业专利情况等信息,达到动态展示开发区重点产业专利发展态势的目的,为开发区推动专利密集型产业发展提供支撑。 
    三、 项目经费 
    本项目经费为15万元。 
    四、 进度要求 
    项目实施时间:2017年9月至11月。 
    五、 申报单位条件 
    (一)申请单位须是北京地区的企事业单位、知识产权服务机构和行业协会,不面向个人。 
    (二)申请单位注册资金不少于100万元,公司成立时间不少于三年。 
    (三)申请单位应具有雄厚的技术实力,具有较丰富的知识产权信息化项目运维经验,曾为各级政府开展电子信息、生物医药、装备制造、汽车及交通设备产业专利研究,承接过政府机关或大中型企业软件开发或系统集成项目。 
    (四)申请单位拥有一定规模的技术服务人才队伍。 
    (五)项目负责人须具有较强的组织协调能力、较高的理论素养、分析和解决问题的能力,能够保证全过程担负实质性研究工作;项目团队的人员结构和专业配置要与本项目的内容和要求相适应。 
    六、 评选程序 
    (一)本通知在北京市知识产权局网站(www.bjipo.gov.cn)公开发布。 
    (二)有意向且符合条件的单位在网上下载申报书,并在指定期限内将申报资料报送至北京市知识产权服务中心。 
    (三)北京市知识产权服务中心组织专家评审小组对项目进行评审,择优确定项目承接单位。 
    (四)评审结果在北京市知识产权局网站上予以公示。 
    七、 申报方式 
    (一)申报方式:报名申请单位自行下载相关申报材料电子版表格(见附件)。申请单位应如实准确填报项目申报书,并加盖单位公章和骑缝章(一式三份)通过邮递方式寄交至北京经济技术开发区知识产权促进中心(北京市大兴区亦庄经济技术开发区荣华中路10号亦城国际中心A座333室)。申请单位将申报书同时发送到bjipsc@126.com。 
    (二)申报时间:自本公告发出之日起至2017年9月8日18时止。 
    八、 联系方式 
    联 系 人:高烨 
    联系电话:010-67857602 
    邮 箱:bjipsc@126.com 
    监督电话:010-84080110


附件:北京经济技术开发区重点产业专利可视化平台建设项目申报书

北京市知识产权服务中心
2017年8月31日