关于公开征集北京市知识产权运营工作指南编制项目承接单位的公告
发布时间:2017年09月11日  作者:

    为推动我市知识产权运营体系建设,引导不同类型知识产权运营机构开展知识产权运营实践,加速各类知识产权运营主体发展,北京市知识产权局现向社会公开征集北京市知识产权运营工作指南编制项目。现将有关事项公告如下: 
    一、项目名称 
    北京市知识产权运营工作指南编制 
    二、项目研究内容 
    梳理国家及我市知识产权运营相关政策,以典型实体产业企业、高等院校、科研机构、专门从事知识产权运营相关业务的企业以及产业知识产权联盟等不同类型知识产权运营机构为主要研究对象,梳理当前知识产权运营的有效模式和探索情况,针对现有知识产权运营难点,提出我市知识产权运营机构的发展路径,编制北京市知识产权运营工作指南,并印制成册。 
    三、经费预算 
    项目预算经费8.6万元。 
    四、进度要求 
    项目研究时间:2017年9月至11月。 
    五、申报单位条件 
    (一)申请单位须是北京地区企事业单位或协会,不面向个人; 
    (二)申请单位须具有北京知识产权相关项目的研究基础和研究成果,应具有一定的知识产权工作实践经验; 
    (三)项目负责人熟悉北京市知识产权运营的总体情况,须具有较强的组织协调能力、较高的理论素养、分析和解决问题的能力,能够保证全过程担负实质性研究工作;项目团队的人员结构和专业配置要与项目研究的内容和要求相适应; 
    (四)申请单位须提交项目的专题计划方案,包括较为详细的框架和思路、分析方法、主要创新点、进度安排等。 
    六、工作程序 
    (一)项目申报。请于2017年9月22日前(以邮戳日期为准)将申报书通过邮递(一式三份)方式寄交至“北京市知识产权局产业促进处”(申报材料概不退还,请自备副本),并在信函右上角注明“运营指南编制项目”;请将申报材料的电子版发送至chanyechu@bjipo.gov.cn(不接待面访),同时将材料电子版发送至我局监察处邮箱备案(jianchachu@bjipo.gov.cn)。 
    (二)项目评审。9月下旬,北京市知识产权局组织专家评审小组对项目进行评审,择优确定项目承接单位。(评审结果在北京市知识产权局网站上予以公示。) 
    (三)项目实施。10月初签署项目三方协议,启动项目实施工作,11月中旬前完成项目各项任务。 
    (四)项目验收。11月底前进行项目验收,召开评审会。 
    (五)协议期间,北京市知识产权局将根据需要,听取项目工作的进展情况汇报。 
    七、联系方式 
    联系人:产业促进处 赵昕昊 张慧玲 
    联系电话: 84080084 84080081 
    邮箱:chanyechu@bjipo.gov.cn 
    监督电话:010-84080110 
    监督邮箱:jianchachu@bjipo.gov.cn

附件:北京市知识产权运营工作指南编制项目申报表

北京市知识产权局
2017年9月11日